[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум сайта Раскрытие Внутренних Ресурсов Психики » Техники вхождения в измененное состояние сознания... » Обсуждение методик вхождения в измененное состояние сознания... » Тотальная релаксация (Описание метода в разделе "Конкретные методики...".)
Тотальная релаксация
omspbДата: Среда, 02.05.2007, 21:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Репутация: 2
Статус: Offline
Опыт, мнения, модернизация техники... или другие используемые вами методы тотального расслабления.

Был первым в мире создан разум наш,
Он - страж души, трёх стражей верный страж,
Те трое суть язык, глаза и уши:
Чрез них добро и зло вкушают души.


Сообщение отредактировал omspb - Вторник, 08.05.2007, 10:08
 
SelenaДата: Суббота, 05.05.2007, 15:34 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
При таком расслаблении всего тела ВД (внутренний диалог) может не прекратиться, а это являеться помехой, в достижении желаемого эфекта. Как же быть в такой ситуации?
 
omspbДата: Суббота, 05.05.2007, 20:20 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Репутация: 2
Статус: Offline
Есть такая помеха, человеку вообще трудно прекратить внутренний диалог. Обычно с практикой такая проблема волнует все реже и реже… а, в процессе достижения внутреннего безмолвия практически все духовные направления сводятся к одному – это перенаправить все внимание на что-то, что будет помогать, а не отвлекать. Есть техники, которые советуют следить за дыханием (это, пожалуй, самое распространенное), другие предлагают визуализировать символ или свет различных цветов, еще одни пропевать мантры…
Я, обычно, направляю внимание на «Вектор развития Вселенной» (это моё личное название, так как в литературе я ничего подобного не встречал). Под словосочетанием «Вектор развития Вселенной» я понимаю следующее – Вселенная как Единое образование имеет определенные законы, которые и определяют ее внутреннее содержание и к чему это содержание должно придти. Сонастраиваясь в унисон с движущими базовыми силами этого мира, я достаточно легко прекращаю внутренний диалог.


Был первым в мире создан разум наш,
Он - страж души, трёх стражей верный страж,
Те трое суть язык, глаза и уши:
Чрез них добро и зло вкушают души.
 
SelenaДата: Воскресенье, 06.05.2007, 05:31 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня схожая с вами методика. "Растворившись" в Энергетическом Потоке, слившись с ним ВД со временем начинает утихать, а позже и прекращаеться вообще (я имею в виду бесполезная его часть, которая и мешает в практиках)
 
PLkaДата: Вторник, 08.05.2007, 23:40 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет. На сайте про Кастанеду обнаружил вот такую статью:

Методики Отключения Внутреннего Диалога

Создание "Белого Шума":

Закрываешь глаза, мысленно представляешь перед глазами белый экран и каждые 2-3 секунды переводишь взгляд с одного угла в другой, а в дальнейшем просто в хаотичном порядке.
Разгрузка Cознания Путем Блокировки Поступающей Информации:
Воздействие:

Постоянным повторением одного единственного слова все содержание нашего сознания наполняется им так, что информация окружающего мира и материального тела не находят себе больше в нем места. Эта блокировка нашего сознания, которая ведет к тому, что мы не воспринимаем окружающий нас мир, освобождает наше тело, наши эмоции и наше сознание для паранормальных мыслительных процессов.

Ход упражнения:

Для этого нам нужна "мантра", то есть слово, на котором мы полностью концентрируемся. Мы можем использовать слова, приведенные ниже, или выбрать самим одно слово, которое должно звучать благозвучно. Ни в коем случае нельзя использовать слово, "заряженное" эмоционально, а также имена или слова, которые вызывают интенсивную или возбуждающую ассоциацию. Слово должно звучать в нашем сознании и вызывать чувство непринужденного спокойствия. Если оно необычно и таинственно, то оно поможет еще лучше освободить сознание от будничных мыслей и забот.
Для нас в течение времени эта мантра приобретает особое значение и позволит нам в любое время освободить сознание. Мы повторяем каждую из следующих мантр в уме или тихим голосом, чтобы выбрать одну, наиболее приятно и успокаивающе звучащую для нас: Фри-ден (мир) / Ру-э (покой) / Ра-ум (пространство) / Ах-нам / Ши-рим / Ра-ма. Если ни одно из этих слов не покажется нам близким, то сами найдем себе собственное слово.
После того, как мы имеем свою мантру, удобно усаживаемся. Глаза остановим на приятном объекте, например, на комнатном растении и громко произнесем мантру. Мы повторяем ее ритмично и монотонно, мы наслаждаемся, произнося ее. Мы играем с ней - эксперементируем со звучанием - мягко раскачиваясь в ее ритме вперед и назад. В то время, как мы ее повторяем, произносим ее все тише и тише, пока она не превратится в почти неслышный шепот. Затем полностью прекращаем произносить мантру вслух, закрываем глаза и прислушиваемся к мантре, как она звучит внутри нас, целиком наполняя наше сознание. Мы расслабляем мускулы лица, думая о нашей мантре, слушаем, как она "кружит" в нашем сознании.
В этом состоит вся медитация - спокойно сидеть, позволить мантре кружиться в сознании: допускать чтобы она менялась, как того хочет - становиться громче или тише, исчезает или опять появляется, растягивается или становится быстрее. Медитация - это как дрейф в лодке без весел: нам не нужны весла - у нас нет цели!

Продолжительность упражнения:

Ежедневно 20 минут. После их истечения мы остаемся сидеть еще 2-3 минуты без медитации. После этого можем встать.
Парапсихология - 1 том
Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии

Покой мыслей (Общее упражнение):

Целевая установка:

Подготовка пустоты сознания
Воздействие:
Мы наполняем наше сознание для того, чтобы затем постепенно опорожнить его. Однако в данном случае мы упрощаем и ускоряем этот процесс тем, что производим лишь одно - единственное, но зато более богатое содержанием представление, и затем убираем его.

Ход упражнения:
Удобно устроившись сидя или лежа мы представляем себе раскаленный вращающийся диск. С закрытыми глазами мы концентрируемся на этом ярко светящемся диске, цвет которого должен быть от красновато-желтого, до того момента, пока мы не увидим его столь ясно и отчетливо, как при открытых глазах пламя свечи с расстояния в 20 см.
Как только мы сможем моментально вызвать в нашем воображении этот раскаленный диск (что произойдет через несколько дней тренировок), позволим ему постепенно уменьшаться в размерах до тех пор, пока не останется только темный фон.
Достижение абсолютного духовного вакуума мы тренируем до тех пор, пока не сможем его вызвать в любое время без усилий.

Длительность упражнения:
Ежедневно от 15 до 30 минут

Отсюда

Надеюсь поможет.


Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
 
pusundraДата: Четверг, 10.05.2007, 20:20 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати описанный (omspb) способ релаксации широко используется в самогипнозе, и как начало управления своими процессами в арготизме. Короче хорошая тема. smile

Сообщение отредактировал pusundra - Четверг, 10.05.2007, 20:22
 
Spaun@kДата: Суббота, 19.05.2007, 19:23 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех! Вот недавно прочитал ссылку на дном сайте и решил зайти посмотреть что у Вас твориться)!

Прослыть боиться слабым лишь тот, кто слаб
 
SentrashiДата: Понедельник, 01.10.2007, 21:15 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мде как-то тут у вас не особо живо :(, но фсеже может кто сможет посоветовать: на данный момент учусь на чужбине на программиста smile живу соответственно в общаге, интересоваться начал не больше года тому назад, может кто посоветует какие нибуть методы который можно применить при большом скапленни народа, варианты «ляг и расслабься» не проходят т.к. учеба, работа, тренировки в спорт зале => пришел поел, позанимался и уснул без задних ног :). Да и очень редко когда в комнате можно остаться одному … кто быд студиком и жил в общаге думаю поймут ;).
Так, что если буду какие нибуть советы и методики для студентов буду Весьма признателен.
 
pusundraДата: Вторник, 02.10.2007, 01:07 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Sentrashi, Методы есть, позже в разделе, конкретные методики я опишу их. Учёба не проблема для практика, а дополнительный тренажер, это может быть любопытно… После того как я опишу техники пожалуйста расскажи о своих переживаниях.
 
SentrashiДата: Суббота, 06.10.2007, 17:49 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
и тишинаааааа :)))))))))))))))))))))) который день smile
 
omspbДата: Воскресенье, 07.10.2007, 01:09 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Репутация: 2
Статус: Offline
Sentrashi, я повспоминаю на свежую голову…
Однако точно могу сказать сейчас следующее, что если жизнь тебя поставила в такую ситуацию, то в ней (в этой ситуации) ты должен развить определенные качества и навыки, которые в дальнейшем будут нужны.
Просто я сам был студентом и жил в общаге – это дало мне очень много: закрепил устремление развиваться, пополнил багаж теоретическим материалом, прошел через кучу искушений… все это научило более осознанно подходить к жизни и к тому, с чем нам каждый день приходится сталкиваться.

Теоретически каждый мгновение жизни можно превратить в практику.


Был первым в мире создан разум наш,
Он - страж души, трёх стражей верный страж,
Те трое суть язык, глаза и уши:
Чрез них добро и зло вкушают души.
 
pusundraДата: Воскресенье, 07.10.2007, 16:07 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините что так долго, Времени не было. Но вот попробуйте а вдруг это-то что вам нужно happy Да навыки нужны но как их развить? 1.В первую очередь нужно понять что вам понадобился необходимый минимум, это личное время, когда вам никто не будет мешать.
2 Это научится абстрагироваться от окружающего. Как это сделать? Для начала сказать себе и осознать, что то что вокруг, лично вас не касается а значит этого нет.
3 А теперь практика. Вам необходимо научится внутреннему наблюдателю, это научит вас не отвлекаться на окружающее. Примите удобное для вас положение и неважно сидя или лёжа.
Для начала понаблюдайте за своими ощущениями в теле, своими мыслями и чувствами, не старайтесь что-то изменить в них, и не давайте оценки им. Будде отстраненным. Потом переключитесь и понаблюдайте за тем что происходит во круг, за тем что вы слышите и какие ощущения это вызывает, если это к примеру раздражение, помайте это чувство и понаблюдайте за ним со стороны, также поступайте и с другими ощущениями и чувствами. Проделайте это упражнение несколько раз. Рано или поздно окружающее будет для вас то что происходит во круг перестанет иметь значение и вы спокойно сможете выполнять любые упражнение по релаксации вхождения в ОС и т. д. Также наблюдатель будет вам помощником и в дальнейшем и не пугайтесь когда вы будете периодически видеть окружающее со стороны, как будто не своими глазами. Удачи. smile
 
WiraДата: Вторник, 06.11.2007, 10:01 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Если честно, не сильна в терминах, но скорее всего методика, которую использую это ТР. Помогает заснуть, увидеть интересные сны, подготовится к важным делам. Описание: ложусь на спину, руки вдоль тела (если нужно быстро заснуть, то ладони лежат на бедрах, если преследую иные цели, то ладони развернуты вверх). Расслабляю тело. Чтобы не "проговаривать" процесс про себя использую образы - представляю как расслабляются мышцы ног, бедер, как распрямляется позвоночный столб (при этом тело само начинает "тянуться"), далее расслабляю пресс, грудную клетку (при этом грудная клетка как бы "сдувается"), сердце начинает биться ровно, слегка расслаблено, потом шея и мышцы лица. Понять что расслабилась окончательно мне помогает такой маркер - я начинаю четко чувствовать положение своего тела "в пространстве". Точнее описать не могу. Просто в какой то момент начинаешь чувствовать как в тебе "лежат" легкие и остальные органы, что тело, к примеру, немного наклонено и т.п. Далее, я представляю, что мои руки становятся горячие, как правило, в этот момент под веками начинаешь видеть всякие картинки - разных людей, пейзажи, какие-то события. У меня эти картинки черно-белые и мелькают с приличной скоростью. Главное не останавливать этот поток, а то все сорвется. В это же время появляется ощущение абсолютной тишины и глазные яблоки словно немного выходят из глазниц (звучит смешно, но ощущение супер - ты как будто немного "выпрыгиваешь" из своего тела). Дальше можно это состояние использовать по своему усмотрению - заснуть, попутешествовать и всякое такое. Единственное неудобство - в середине процесса любой резкий звук отражается яркой вспышкой в глазах, неприятно и может "вырвать" вас из измененного состояния.
 
pusundraДата: Вторник, 06.11.2007, 16:05 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Wira, Хорошая методика попробую.

Сообщение отредактировал pusundra - Вторник, 06.11.2007, 16:07
 
WiraДата: Суббота, 10.11.2007, 15:25 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня ночью пережила нечто неимоверное!!! (и попрошу воспринимать без пошлости) Медитирую перед сном, все как обычно, а потом вдруг где-то из середины тела волнами пошла дрожь, такая приятная и не приятная одновременно. Потом меня подняло над кроватью и начало крутить. Все думаю, классно, летать научилась, только управлять еще не могу! Все происходит в моей комнате (интерьер тот-же вплоть до мелочей). Пытаюсь опуститься, не могу, пытаюсь заговорить - тоже не могу. Тут стало страшно, понимаю, что если смогу хоть звук издать то все закончится - пытаюсь, не получается. Короче, смогла издать что-то вроде писка минут через 10 и...проснулась. Удивительно, что может произойти. Теряюсь в интерпретации происшедшего. Если у кого был такой же опыт или есть точная информация о том, что это было, просьба, напишите. Чего ждать дальше. Позитивно ли то что происходит или же надо "завязывать" с медитациями. Вообще растеряна - я с помощью медитаций уже лет 7 засыпаю (как правило), это для меня уже естественный процесс погружения в сон. В общем, очень надеюсь на ваш совет, а может быть и помощь.
 
Форум сайта Раскрытие Внутренних Ресурсов Психики » Техники вхождения в измененное состояние сознания... » Обсуждение методик вхождения в измененное состояние сознания... » Тотальная релаксация (Описание метода в разделе "Конкретные методики...".)
Страница 1 из 212»
Поиск: