[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта Раскрытие Внутренних Ресурсов Психики » Техники вхождения в измененное состояние сознания... » Конкретные методики... » Методы «Внешней звуковой стимуляции».
Методы «Внешней звуковой стимуляции».
omspbДата: Суббота, 25.08.2007, 16:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Репутация: 2
Статус: Offline
Фокусы Монро. Под «фокусом» здесь понимается определенно измененное состояние сознания, характеризуемое свойственными ему трансперсональными переживаниями.
Для достижения фокусов Монро разработал звуковые комбинации, в которых присутствуют стереосигналы особого спектра. Возможны различные комбинации фокусов для того, чтобы получить необходимую длительность и интенсивность переживаний.

Фокус - 1
Состояние бодрствующего сознания, в той части пространства-времени, что именуется "здесь-и-сейчас". Это состояние характеризуется преобладанием бета волн мозговой активности.

Фокус - 3
Состояние согласованной работы правого и левого полушарий мозга.

Фокус - 10
Состояние, в котором тело расслаблено настолько глубоко, что сигналы, поступающие от органов чувств, почти не воспринимаются, но ум остается бодрствующим. Это состояние можно охарактеризовать «тело спит, ум бодрствует». Здесь идет преобладание альфа активности.

Фокус - 12
Сон тела становится еще глубже, в то же время включаются новые каналы восприятия, обычно подавляемые информацией, идущей от физических органов чувств. Здесь приходит осознавание факта, что сознание человека может не зависеть от его физического тела.

Фокус - 15
Здесь возникает ощущение отсутствия времени, в то время как чувство отделенности сознания от тела углубляется дальше и напоминает состояние глубоких стадий сна, с той лишь разницей, что ум остается бодрствовать.

Фокус - 21
Это граница человеческого восприятия пространства-времени, эквивалентная очень глубокому сну, но ум опять-таки бодрствует.

Фокус - 22
Переходное состояние между пространством-временем и другими, нефизическими состояниями бытия. Обычно воспринимается как небольшое изменение в вибрациях.

Фокус - 23
Состояние человеческого сознания сразу после физической смерти. Это очень активная зона, наполненная экс-человеческими сознаниями различной степени спутанности и эмоциональности.

Фокус - 24
Зона "нефизической", как ее называл Монро, активности, производимой простыми или примитивными системами религиозных представлений, как прошлого, так и настоящего. Как и во всех системах представлений на "нефизическом" уровне, здесь очень скудное восприятие, напоминающее отблик или тень, если только путешествующий не знаком с соответствующей системой.

Фокус - 25
Выражение наиболее организованных религиозных систем недавней и современной человеческой истории. Четко можно различить христианство, буддизм, индуизм, иудаизм, ислам и другие религии, и их ответвления. Путешественника притянут только те из этих зон, которые являются существенной частью его нынешней "физической" жизни. Остальные будут лишь слабо напоминать о себе, в зависимости от знаний, опыта и интересов индивидуума.

Фокус-26
Соответствует нескольким узким областям посмертного опыта, содержащим структуры и знания очень специфических религиозных и других представлений, основанных на непосредственном переживании своей природы. В некоторых из этих областей можно встретить не более двух-трех "экс-физических" существ. Высокая селективность является главным фактором как восприятия, так и допуска в них. Только осознанность может стать отправной точкой в большинство из этих уникальных систем.

Фокус-27
Это область на границе возможностей человеческого восприятия в его нынешнем состоянии. Это "конечная станция", самая дальняя точка, в которую можно попасть обычному человеку, не разрушая физического тела. Многие из тех, кто прошел через опыт клинической смерти, описывают этот мир как прекрасный парк, где ощущается неземной покой и отдых, где растут прекрасные деревья, травы и цветы, текут чистые ручьи и поют птицы.


Был первым в мире создан разум наш,
Он - страж души, трёх стражей верный страж,
Те трое суть язык, глаза и уши:
Чрез них добро и зло вкушают души.
 
omspbДата: Воскресенье, 26.08.2007, 15:39 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Репутация: 2
Статус: Offline
Фокус 10 можно скачать из каталога файлов перейти.

В каталог добавил книги Р.Монро перейти.


Был первым в мире создан разум наш,
Он - страж души, трёх стражей верный страж,
Те трое суть язык, глаза и уши:
Чрез них добро и зло вкушают души.


Сообщение отредактировал omspb - Понедельник, 27.08.2007, 19:29
 
omspbДата: Понедельник, 27.08.2007, 23:49 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Репутация: 2
Статус: Offline
О процессе Hemi-Sync (хемисинк).

Hemi-Sync (хемисинк) - это технология слухового восприятия, разработанная и запатентованная Робертом А. Монро. Эта технология позволяет человеку простым способом извлекать пользу из измененных состояний сознания. Коммерческая марка Hemi-Sync (хемисинк) означает процесс, процедуру, в которой участники добровольно прослушивают набор сложных аудиоритмов, в комбинации с музыкой и различными видами шума, выполняя при этом определенный вид концентрации. В большинстве случаев процесс Hemi-Sync (хемисинк) включает в себя дыхательные упражнения, направленную релаксацию, внушение и визуализацию. Элементом этого процесса являются бинауральные ритмы. Механизмом их воздействия является, вероятно, отклик в электрической (ЭЭГ) активности мозга на частоте, идентичной частоте бинаурального ритма. Это присутствие резонансного отклика в теменных долях мозга в ответ на акустическое воздействие зафиксировано во многих ЭЭГ-исследованиях (Smith, Marsh, & Brown, 1975). Стимуляция бинауральными ритмами, вместе с другими элементами процесса Hemi-Sync (хемисинк), облегчает доступ к измененным состояниям сознания. Эффективность Hemi-Sync (хемисинк) в вызывании измененных состояний подтверждается сообщениями тысяч пользователей Hemi-Sync (хемисинк), а также документированными физиологическими изменениями, происходящими при этом.

Области применения Hemi-Sync (хемисинк) варьируют от релаксации, медитации, снятия стресса, боли, улучшения качества сна, укрепления общего состояния (Carter, 1993) и восприимчивости к обучению до усиления творческой активности, интуиции, дальновидения (McMoneagle, 1993), телепатии и внетелесных переживаний. Понимание технологии Hemi-Sync (хемисинк) включает в себя хорошо известные анатомические последствия контроля дыхания и прогрессивной релаксации, а также психологические приемы внушения и визуализации. Оно включает в себя также физику резонансных взаимодействий и электрофизиологию мозга. В данной заметке речь будет идти только о последних из упомянутых областей знания, поскольку первые обсуждаются во многих источниках.


Был первым в мире создан разум наш,
Он - страж души, трёх стражей верный страж,
Те трое суть язык, глаза и уши:
Чрез них добро и зло вкушают души.
 
Форум сайта Раскрытие Внутренних Ресурсов Психики » Техники вхождения в измененное состояние сознания... » Конкретные методики... » Методы «Внешней звуковой стимуляции».
Страница 1 из 11
Поиск: