[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта Раскрытие Внутренних Ресурсов Психики » Эзотерическая Практика. » Теория на грани Практики... » Бог, Человек, Вселенная.
Бог, Человек, Вселенная.
omspbДата: Воскресенье, 09.09.2007, 19:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Репутация: 2
Статус: Offline
Еще занимаясь, психологическим консультированием мной было отмечено, что проблемы у человека возникают от отсутствия осознания трех основ «картины мира», таких как понятие БОГА, понятие ЧЕЛОВЕКА и понятие МИРА или ВСЕЛЕННОЙ и отсутствие понимания тесного взаимодействия между ними.

Бог. Человек. Вселенная.
Сразу скажу, что я не принимаю идею личностного бога, а рассматриваю данный термин с позиций индуктивного подхода к познанию мира. Для осмысления этих трех понятий я приведу небольшую притчу про Пифагора.

Пифагор на склоне своей жизни для простоты осмысления сложных абстрактных понятий переложил их на простые числа.
Итак, НОЛЬ, говорил Пифагор – это начало и конец всего, это Бог в его начальном состоянии. Ноль содержит в себе скрытые потенции всех чисел.
ЕДИНИЦА – это первичное производное Нуля. Никто не знает, почему Бог (Ноль) решил произвести на свет Первичную Материю (Единица). Что-то изначально заложено в Боге, есть много гипотез: базальная потребность в творчестве или через творчество способность познать себя или, что мне больше эмпатирует, это способность самосовершенствоваться через развитие своих частей. Оставим этот вопрос, ибо ответа на него практически никто не знает.
Единица переросла в ДВОЙКУ. Единица сама по себе инертна, а двойка есть не что иное, как деление Первичной Материи на два начала – мужское и женское. И по сей день, вся вселенная дуальна, и только соединив, пары качеств мы можем придти сначала к Первичной Материи, а потом через нее к Создателю.
Двойка дала нам ТРОЙКУ. Тройка – это и есть вся Вселенная, которая возникла в результате той разности потенциалов, которые создали мужское и женское начало во Вселенной. Тройка – это все то, что мы видим и где мы живем.

Из всего выше приведенного мы можем сказать, что
БОГ – это абсолютно все, это сама Вселенная в проявленном и не проявленном вариантах, ибо первоначальная сила, творя этот мир, делала его из себя, из своей «плоти и крови».
ЧЕЛОВЕК – это дитя Бога, его проекция в этот мир, обладающая всеми способностями своего Отца, только способности будут открыты человеку только в одном случае, если он сможет настроить свое сознание в унисон с Базовыми Энергиями этого Мира.
ВСЕЛЕННАЯ – это поле, где происходит становление Человека. Здесь царят свои законы – Законы Природы, часть из которых наша раса уже познала, а вторая часть еще скрыта. Именно эти Законы поддерживают и ведут Человека по Пути, на котором несчастья очищают мышление, а радостные моменты укрепляют.


Был первым в мире создан разум наш,
Он - страж души, трёх стражей верный страж,
Те трое суть язык, глаза и уши:
Чрез них добро и зло вкушают души.
 
Форум сайта Раскрытие Внутренних Ресурсов Психики » Эзотерическая Практика. » Теория на грани Практики... » Бог, Человек, Вселенная.
Страница 1 из 11
Поиск: